• Zurück zum Restaurant

Signature Dinner
Berlin x Novigrad
ovdje i sada • hier und jetzt

Auftakt

Zganci / Schmand / Kaviar
Zganci auch „Sterz“ genannt in Süddeutschland und Österreich aus Maisgrieß, mit Milch und Olivenöl gekocht und Schweinefett abgeschmeckt. Dazu gibt es saure Sardellen, aufgeschlagener Schmand und Kaviar von Imperial Kaviar.

Chicorée / Paska Suta / schwarze Nuss
Chicorée vom Gemüsehof Kuprat im Spreewald, in Apfelessig eingelegt und gebraten. Dazu eine Käsecreme aus Paska Suta* Käse aus Schafsmilch von der Insal pag. Verfeinert mit schwarzer Nuss* grüne Walnüsse von Hand eingestochen, fermentiert und im Gewürzsud eingelegt.

hausgebackenes Brot
Gebacken aus Mehl von den Kuhhorstern.

Stinte / Paprika / Lauch
Stinte* Saisonale Fischspezialität aus der Elbe, gebraten und eingelegt. Serviert kroatischer Paprika und einem Sud aus Möhre und Möhre mit Lauch.

Rizot / Graupe / Istarska Jota
Istrisches Risotto aus Perlgraupen gekocht, angelehnt an Istarska Jota, welches ein Eintopf aus istrien ist mit Bohnen, Speck und Sauerkraut.

Brancin / Lauch / Motar
Brancin* Wolfsbarsch von der Insel Ugjlan, dazu gibt es ein Ragout aus Lauch, Zitrone und Sonnenblumenkernen, angegossen mit einer Wildrahmsoße. Abgeschmeckt mit Motar* was Meerfenchel von der Insel Pag ist.

Feldhase & Calamari
Feldhase von unserem Jäger Jörn Korte; Calamari gefüllt mit der geschmorten Hasenkeule und Hasenjus lackiert, dazu eine kräftige Langustinen-Bisque.

Zitrusfrüchte / Vanille / Mandel
Variation von Zitrusfrüchten: Sorbet aus Blutorangen, Créme aus Zitrone und Vanille, kandierte Kumquats und Orangenschalen und einen Zitrussud.

Abschluss

 

 

 

 

Mittwochs und donnerstags können Sie neben unserem Menü in 5 oder 7 Gängen auch a la Carte essen. Freitags und samstags bieten wir ausschließelich unser Menü an. Preise und Menü können sich nach Marktsituation verändern.

Menü Omnivor 125 €
Menü Omnivor ohne Chicorée und Hase 95 €

Menü Vegetarisch 105 €
Menü Vegetarisch ohne Chicorée und Pastinake 85 €

Weinbegleitung 88 €
verkleinertes Menü 65 €

Alkoholfreie Begleitung 53 €
verkleinertes Menü 38 €

Specials:
Käse von Georg / Peppikäse 18 €

english menu

Signature Dinner Vegetarisch
Berlin x Novigrad
ovdje i sada • hier und jetzt

Auftakt

Zganci / Schmand / Kaviar
Zganci auch „Sterz“ genannt in Süddeutschland und Österreich aus Maisgrieß, mit Milch und Olivenöl gekocht. Dazu gibt es Schnittlauch, aufgeschlagener Schmand und Pflaumenkaviar.

Chicorée / Paska Suta / schwarze Nuss
Chicorée vom Gemüsehof Kuprat im Spreewald, in Apfelessig eingelegt und gebraten. Dazu eine Käsecreme aus Paska Suta* Käse aus Schafsmilch von der Insal pag. Verfeinert mit schwarzer Nuss* grüne Walnüsse von Hand eingestochen, fermentiert und im Gewürzsud eingelegt.

hausgebackenes Brot
Gebacken aus Mehl von den Kuhhorstern. Kein Extra Gang, wir lieben Brot einfach!

Karotte / Paprika / Lauch
Sandkarotte; gebraten und eingelegt. Serviert kroatischer Paprika und einem Sud aus Möhre und Möhre mit Lauch.

Rizot / Istarska Jota / Graupen
Istrisches Risotto aus Perlgraupen gekocht, angelehnt an den Kroatischen EIntopf Istarska Jota. Gekocht mit Sauerkraut und Bohnen.

Birne / Lauch / Madeira
Salzig eingelegte Birne aus dem letzten Spätsommer, dazu gibt es ein Ragout aus Lauch, Zitrone und Sonnenblumenkernen, angegossen mit einer Madeirarahmsoße. Abgeschmeckt mit Motar* was Meerfenchel von der Insel Pag ist.

Pastinake / Berberitze / Walnuss
Geröstete Pastinaken, eingelegte Petersilie und Rettich, dazu eine Berberitzen Emulsion und gehobelte Walnuss.

Zitrusfrüchte / Vanille / Mandel
Variation von Zitrusfrüchten: Sorbet aus Blutorangen, Créme aus Vanille und Zitrone, eine Hippe mit Mandeln, kandierte Kumquats und Orangenschale. Dazu ein Sud aus Zitrusfrüchten.

Abschluss

Tante Fichte Speiselokal
Fichtestraße 31
10967 Berlin

+49 (0) 30 69001522
www.tantefichte.berlin
dinner@tantefichte.berlin

Impressum
Datenschutz
Sitemap

Presse Informationen

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag ab 18.00 Uhr.
Tante Fichte auf dem Gehweg: Nachmittags Mittwoch bis Samstag.
Bitte beachten Sie, dass wir unsere Terrasse in den Sommermonaten unter der Woche um 22.00 Uhr am Wochenende um 22.30 Uhr schließen müssen.

Außerhausverkauf
Donnerstag & Freitag 15-18 Uhr
Samstag ab 13 Uhr
und immer wenn Licht brennt 🙂

Facebook
Instagram