Signature Dinner
Berlin x Novigrad
ovdje i sada • hier und jetzt
Auftakt
Zganci / Schmand / Kaviar
Zganci auch „Sterz“ genannt in Süddeutschland und Österreich aus Maisgrieß, mit Milch und Olivenöl gekocht und Schweinefett abgeschmeckt. Dazu gibt es saure Sardellen, aufgeschlagener Schmand und Kaviar von Imperial Kaviar.
Chicorée / Paska Suta / schwarze Nuss
Chicorée vom Gemüsehof Kuprat im Spreewald, in Apfelessig eingelegt und gebraten. Dazu eine Käsecreme aus Paska Suta* Käse aus Schafsmilch von der Insal pag. Verfeinert mit schwarzer Nuss* grüne Walnüsse von Hand eingestochen, fermentiert und im Gewürzsud eingelegt.
hausgebackenes Brot
Gebacken aus Mehl von den Kuhhorstern.
Stinte / Paprika / Lauch
Stinte* Saisonale Fischspezialität aus der Elbe, gebraten und eingelegt. Serviert kroatischer Paprika und einem Sud aus Möhre und Möhre mit Lauch.
Rizot / Graupe / Istarska Jota
Istrisches Risotto aus Perlgraupen gekocht, angelehnt an Istarska Jota, welches ein Eintopf aus istrien ist mit Bohnen, Speck und Sauerkraut.
Brancin / Lauch / Motar
Brancin* Wolfsbarsch von der Insel Ugjlan, dazu gibt es ein Ragout aus Lauch, Zitrone und Sonnenblumenkernen, angegossen mit einer Wildrahmsoße. Abgeschmeckt mit Motar* was Meerfenchel von der Insel Pag ist.
Feldhase & Calamari
Feldhase von unserem Jäger Jörn Korte; Calamari gefüllt mit der geschmorten Hasenkeule und Hasenjus lackiert, dazu eine kräftige Langustinen-Bisque.
Zitrusfrüchte / Vanille / Mandel
Variation von Zitrusfrüchten: Sorbet aus Blutorangen, Créme aus Zitrone und Vanille, kandierte Kumquats und Orangenschalen und einen Zitrussud.
Abschluss
Mittwochs und donnerstags können Sie neben unserem Menü in 5 oder 7 Gängen auch a la Carte essen. Freitags und samstags bieten wir ausschließelich unser Menü an. Preise und Menü können sich nach Marktsituation verändern.
Menü Omnivor 125 €
Menü Omnivor ohne Chicorée und Hase 95 €
Menü Vegetarisch 105 €
Menü Vegetarisch ohne Chicorée und Pastinake 85 €
Weinbegleitung 88 €
verkleinertes Menü 65 €
Alkoholfreie Begleitung 53 €
verkleinertes Menü 38 €
Specials:
Käse von Georg / Peppikäse 18 €
Signature Dinner Vegetarisch
Berlin x Novigrad
ovdje i sada • hier und jetzt
Auftakt
Zganci / Schmand / Kaviar
Zganci auch „Sterz“ genannt in Süddeutschland und Österreich aus Maisgrieß, mit Milch und Olivenöl gekocht. Dazu gibt es Schnittlauch, aufgeschlagener Schmand und Pflaumenkaviar.
Chicorée / Paska Suta / schwarze Nuss
Chicorée vom Gemüsehof Kuprat im Spreewald, in Apfelessig eingelegt und gebraten. Dazu eine Käsecreme aus Paska Suta* Käse aus Schafsmilch von der Insal pag. Verfeinert mit schwarzer Nuss* grüne Walnüsse von Hand eingestochen, fermentiert und im Gewürzsud eingelegt.
hausgebackenes Brot
Gebacken aus Mehl von den Kuhhorstern. Kein Extra Gang, wir lieben Brot einfach!
Karotte / Paprika / Lauch
Sandkarotte; gebraten und eingelegt. Serviert kroatischer Paprika und einem Sud aus Möhre und Möhre mit Lauch.
Rizot / Istarska Jota / Graupen
Istrisches Risotto aus Perlgraupen gekocht, angelehnt an den Kroatischen EIntopf Istarska Jota. Gekocht mit Sauerkraut und Bohnen.
Birne / Lauch / Madeira
Salzig eingelegte Birne aus dem letzten Spätsommer, dazu gibt es ein Ragout aus Lauch, Zitrone und Sonnenblumenkernen, angegossen mit einer Madeirarahmsoße. Abgeschmeckt mit Motar* was Meerfenchel von der Insel Pag ist.
Pastinake / Berberitze / Walnuss
Geröstete Pastinaken, eingelegte Petersilie und Rettich, dazu eine Berberitzen Emulsion und gehobelte Walnuss.
Zitrusfrüchte / Vanille / Mandel
Variation von Zitrusfrüchten: Sorbet aus Blutorangen, Créme aus Vanille und Zitrone, eine Hippe mit Mandeln, kandierte Kumquats und Orangenschale. Dazu ein Sud aus Zitrusfrüchten.
Abschluss